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Titulares

La Aduana incrementó los valores de referencia para la exportación de carne bovina

La actualización de esta herramienta, que permite identificar operaciones de subfacturación en las exportaciones, va en línea con los aumentos registrados en los precios internacionales y en los valores promedio documentados en las ventas al exterior de los distintos productos alcanzados.

La Dirección General de Aduanas (DGA) incrementó los valores referenciales de exportación de carne bovina, a través de la resolución general 5044/2021 publicada hoy en el Boletín Oficial,

La RG definió una actualización de los valores referenciales fijados en enero de este año y actualizados en mayo último por la Aduana encabezada por Silvia Traverso, para cortes como bola de lomo, asado, cuartos trasero y delantero, entre otros.

Los valores referenciales ofrecen un primer control de las declaraciones en resguardo del interés fiscal y permiten detectar desvíos respecto de los valores usuales para mercaderías idénticas o similares.

Además, implican un instrumento que permite desarticular maniobras de evasión de impuestos y prácticas abusivas que afectan el ingreso de divisas al mercado cambiario.

Asimismo, permiten abordar la competencia desleal de aquellos operadores que no cumplen las normas.

Los destinos de las exportaciones de carne bovina para los que rigen los valores referenciales son China, Japón, Hong Kong, Tailandia, Corea del Sur, Filipinas y Taiwán.

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