Los empleados lamentaron que “no tenemos materia prima propia y eso dificulta el trabajo y la estabilidad”.
Asimismo, en diálogo con radio Tu Lugar, Brian Araujo indicó que “tenemos una reunión para saber si vamos a comenzar la temporada provincial. Somos más de 100 trabajadores en la planta La Costillita”.
“Al no tener pescado propio se dificulta la situación. El dueño de la empresa le compra la materia prima a un barco, pero como no hay contratos con los barcos, se lo venden a la planta que le paga más”, explicó sobre el sistema de entrega de la materia prima, generando serios inconvenientes en el abastecimiento y poniendo en riesgo los puestos de empleo.
Por último, indicó que “queremos cobrar y trabajar, por eso la estabilidad es fundamental. Vamos a ver si vamos a la Secretaría de Pesca para que nos den cupo de langostino, merluza o lo que sea para seguir trabajando”.
En las últimas horas comenzó a circular la posibilidad de que Provincia otorgue subsidios, pero los trabajadores aseguran que “no queremos subsidios, sino trabajar”.