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Titulares

Precios sin control y “viveza” en Madryn: El kilo de vacío en algunas carnicerías lo venden a $ 2.150 tras la suba del dólar blue

Dependiendo de la carnicería, el precio promedio oscila entre los $ 1.700 y los $ 2.150. En un comercio de venta de carne ubicado en la avenida Villarino el precio perfora los 2.000 pesos. El aprovechamiento y la justificación de "la suba del dólar" en las últimas semanas.

La viveza criolla no escapa a la ciudad de Madryn. En algunas carnicerías el kilo de vacío se llega a vender a $ 2.000 y en el peor de los casos, el valor asciende hasta los $ 2.150.

Antes de las turbulencias financieras en cuanto a la divisa norteamericana, en las mismas carnicerías el precio rondaba entre los $ 1.600 y $ 1.800 en los lugares más caros.

Pero antes de que se conociera que Sergio Massa asumiría como súper ministro a cargo de las carteras de Economía, Producción y Agricultura, el precio del dólar blue trepó hasta los $ 344. Después de que supiera que el tigrense asumiría en el gabinete de Alberto Fernández, los mercados se tranquilizaron y en las últimas dos jornadas del jueves y viernes registró un baja importante, llegando a los $ 296.

En ese desfasaje del dólar a $ 344 cuando tocó su pico máximo y ahora que bajó a $ 296, algunos vivos aprovecharon para remarcar los precios. Un ejemplo claro es el caso de la carne. Sin embargo, cuando el precio de la divisa bajó, los dueños de estas carnicerías que aumentaron el valor de la carne, no volvieron a bajar el precio de los cortes.

En algunas carnicerías donde el precio del vacío rondaba en los $ 1.700 – $ 1.800 por kilo, con la suba del dólar aprovecharon para subir el precio y, en algunos casos, llegó a venderse a $ 2.150.

Tal es el caso de una carnicería ubicada en la calle Villarino de Puerto Madryn, donde el precio del kilo de vacío subió porque “el dólar blue aumentó”.

Sin embargo, no todas las carnicerías apelaron a esta picardía que golpea fuertemente los bolsillos de los ciudadanos. En muchos lugares, los precios se mantuvieron entre los $ 1.600 y los $ 1.800 por kilo de vacío.

Una de las excepciones es el Frigorífico Pilotti en la ciudad de Puerto Madryn, que mantiene precios competitivos y acordes: El kilo de vacío cuesta $ 1.250 si el cliente lleva la pieza entera y $ 1.350 si prefiere llevar una menor cantidad.

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